Ингредиенты:
-Вода - 200 мл.
-Дрожжи свежие - 25 г
-Соль - 1ч.л.
-Сахар - 2 ст.л.
-Лук зеленый - 1 большой пучок
-Масло сливочное - 40 г
-Смесь перцев - щепотка
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - для смазывания пирога
-Мука - 500 г
Приготовление:
Растворить кубик свежих дрожжей и сахар в теплой воде. Добавить ложку муки и отправить смесь в теплое место - подыматься.
Добавить соль и муку, замешивая пластичное и мягкое тесто. Отправить дрожжевое тесто в теплое место - подыматься.
Мелко измельчить пучок зеленого лука.
Добавить растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать ингредиенты, посолить начинку и поперчить по вкусу.
Разделить подошедшее тесто на две части, скатать два шара.
Раскатать каждый в тонкий круг. Выложить один из пластов теста в форму для запекания, смазанную маслом.
Выложить начинку, равномерно распределив по тесту.
Накрыть вторым кругом из теста и защипать края. Проделать отверстие посредине чуду. Отправить заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной и золотистой корочки.
Ароматный чуду готов!
Теперь нужно смазать луковый пирог растопленным сливочным маслом и укутать в пищевую пленку на 10 минут. Таким образом лепешка станет мягкой и очень сочной.
Нарезать чуду на треугольники.
Подавать к столу теплым к борщу или в качестве перекуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7