Ингредиенты:
3-4 яйца
Миндальная мука-100гр
Сахарная пудра- 200 гр
Сахар-50 гр
Ганаш: на белом шоколаде с молотыми фисташками, на темном шоколаде с клубничным пюре
Приготовление:
Подсушиваем миндальную муку в духовке минут 5 (180гр), остужаем и просеиваем. В муку просеять пудру. Берем холодные белки из холодильника, взбиваем с солью в крепкую пену, параллельно добавляем ложкой сахар. Когда белки будут взбиты можно добавить пару капель красителя, это в том случае, если всё печенье( макаруны) будут одного цвета! Теперь всыпьте смесь миндальной муки и сахарной пудры во взбитые сливки. Аккуратно и тщательно перемешайте с помощью лопатки. Если вы планируете несколько цветов, то теперь можно разделить тесто на 2 и более частей, и в каждую добавить каплю красителя. С помощью кондитерского мешка ( можно и обычного ) и насадки с круглым отверстием, отсадите кружочки 2-3 см на противень, застреленный бумагой с нарисованными кругами. Можно похлопать по дну противня, чтоб тесто выровнялось. Оставить противень с тестом на 35 мин, чтобы кружочки подсохли и образовали корочку. Проверить пальцем готовность, тесто должно быть не липкое! Духовку разогреть до 150-160 гр., поставить противень на 10-12 мин. Пирожное должно подняться и образовать юбочку! Готовое печенье остудить и убрать с противня. Приготовить ганаш. На одну половинку отсадить ганаш и накрыть второй. Ганаш должен застыть, затем убираем готовое пирожное в коробку. Я храню их в холодильнике!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев