Ингредиенты:
мясо – у меня кусочек свинины
картофель – 3 шт
лук репчатый – 1 шт
морковь – 1 шт
булгур – половина мульти стакана
соленые огурцы 3 штуки
вода
растительное масло для обжарки
соль, перец молотый, лавровый лист, перец горошком, специи – по вкусу
Как приготовить рассольник с булгуром в мультиварке:
Репчатый лук очистить, нарезать. Морковь очистить, потереть на крупной тёрке или порезать.
В чашу мультиварки налить немного рафинированного растительного масла, положить мясо, лук, морковь, установить программу «выпечка» и немного обжарить, пока мясо изменит цвет. Когда мясо вначале обжаривается, оно потом не даёт пены в супе.
Тем временем очистить и порезать кубиками или брусочками картофель. Соленые огурцы натереть на тёрке или порезать, как вам больше нравится. Булгур промыть.
Затем открыть мультиварку, выложить в чашу картофель, булгур, соленые огурцы. Добавить лавровый лист, черный перец и ваши любимые приправы, я посыпала карри и хмели-сунели. Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные, но именно с солеными огурцами вкус рассольника будет особенно ярким и насыщенным.
Содержимое чаши залить водой. Я заливаю горячей водой, чтобы быстрее закипело. Выключить программу «выпечка» и установить программу «тушение» на один час. За это время суп с булгуром в мультиварке вполне успеет свариться.
В конце приготовления попробовать, по необходимости досолить. Для большего вкуса и пикантности можно добавить немного рассола от соленых огурцов.
После сигнала привычный суп с новым вкусом будет готов! При подаче положите в тарелку ложечку сметаны.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев