Хоть, возможно, и придется потратить на уборку чуть больше времени, чем обычно, вот увидите, возня с любимым чадом на кухне принесет огромное удовольствие.
📌 Сохраняйте пост себе, чтобы не потерять.
① Печенье «Радуга»
▸В миске смешаем муку и соду.
▸В отдельной миске смешаем сахар и растопленное охлажденное сливочное масло.
▸Добавляем к сахару яйца и хорошо перемешиваем.
▸Небольшими партиями вводим муку в получившуюся смесь и замешиваем тесто.
▸Добавить в тесто драже и хорошо смешать тесто с конфетками.
▸Из готового теста нужно слепить шарики и из них сформировать печенья.
▸Выпекается оно в духовке при температуре 170 °С 10–15 минут.
▶ (мука-300 г; сода-1/2 ч. л.; сливочное масло-150 г; сахар-250 г; яйца-2 шт.;
цветные драже -200 г)
② Банановый десерт
▸Разрезать бананы на кусочки. Шоколад растопить на водяной бане.
▸Окунуть кусочек банана в шоколад и присыпать цветными украшениями или молотыми орехами.
▸Оставить в холодильнике, пока не застынет шоколад.
▶ (бананы-5 шт.; шоколад-100 г; цветная посыпка)
③ Мухоморы из томатов
▸Яйца отварить вкрутую, остудить.
▸Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде до золотистого цвета.
▸Очистить яйца. Отрезать верхушки и аккуратно вытащить желтки.
▸В отдельной миске смешать желтки и обжаренный лук.
▸Наполнить полученной смесью белки, сверху уложить порезанные пополам томаты.
▸На шапочках сделать небольшие точки майонезом или любым другим белым соусом.
▶ (яйца-5 шт. ; луковица-1 шт.; томаты-5 шт.)
④ Кексы «Сладкоежка»
▸Разбить яйца в миску, добавить сахар.
▸Добавить растопленный охлажденный маргарин.
▸Всыпать муку, размешать до однородной массы.
▸В форму для выпечки кексов выложить бумажные формочки и заполнить их тестом.
▸Выпекать 15 минут при 180 °С.
▸Готовые кексы украсить растопленным шоколадом, взбитыми сливками, помадкой, фруктами и т. д.
▶ (яйца-3 шт.; маргарин-100 г; сахар-100 г; мука-250 г; шоколад;
взбитые сливки; украшения для выпечки)
⑤ Мини-пицца с ветчиной
▸Разрезать багет пополам, каждая половинка будет основой пиццы.
▸Смазать каждую половинку томатной пастой.
▸Выложить на основу нарезанную ветчину, посыпать тертым сыром и зеленью.
▸Выпекать 10 минут при 150 °С.
▶ (багет — 1 шт; ветчина — 200 г; сыр — 200 г; томатная паста; зелень)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев