Вкусный обед на скорую руку. Предлагаем вам рецепт популярная версия тальятелле
⠀
💛Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 20%-ные - 500 мл
Сыр горгонзола - 150 г
Репчатый лук - 1 головка
Карбонад - 300 г
Молотый черный перец - 1 чайная ложка
Базилик - 1 столовая ложка
Паста тальятелле - 500 г
Мука грубого помола
⠀
🍴 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (15 мин)
⠀
1. Сварить пасту, откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
2. Сделать соус. Мелко порезать лук. Карбонад порезать мелкими кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачного цвета, добавить карбонад, обжарить до золотистого цвета, поперчить.
3. Влить сливки. Выпарить на четверть. Добавить горгонзолу и, постоянно помешивая, растворить ее. Приправить базиликом.
4. Постоянно помешивая, ввести муку и продолжать мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, без комочков.
5. В соус добавить приготовленую пасту. Посыпать тертым пармезаном и перемешать, не повреждая пасту.
🔑СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Как вариант: когда соус будет готов, выложить в форму для запекания пасту, залить соусом, посыпать пармезаном и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
⠀
🍝 Вы можете легко научится готовить в ШКОЛЕ ШЕФА @shkola_shefa - кулинарный проект в нашем салоне ул. Коласа, 50/1 (Минск)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев