Ещё в сочетании с отварным молодым картофелем и укропом - это взрыв вкуса! Стоит один раз испробовать этот замечательный холодный суп, чтобы влюбиться в этот рецепт навсегда!
💛Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла вареная - 2 шт.
яйца куриные - 5 шт.
огурцы - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
сметана жирная - 350 г
вода минеральная без газа - 1 л
лимонный сок - 2 ч. л.
перец черный свежемолотый - 1 щепотка
соль крупного помола - 1 ч. л.
По желанию Гарнир:
картофель молодой - 1 кг
укроп - 1 пучок
масло сливочное - 50 г
соль - 1 ч. л.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (15 мин)
1️⃣ Отвариваем молодую свеклу до готовности. Полностью остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
2️⃣ Сварить яйца вкрутую и охладить. Мелко порубить ножом.
3️⃣ Зелень промыть и высушить, мелко нарезать.
4️⃣ Огурец очистить от кожуры и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать.
5️⃣ Смешать сметану с охлажденной водой и добавить к овощам. Добавить свеклу и сок лимона. При необходимости добавить по вкусу соль и перец. Отправить охлаждаться на 30 минут в холодильник.
6️⃣ Сварить до готовности молодой картофель. Заправить сливочным маслом и укропом. Подавать в отдельных тарелках. Приятного аппетита!
🍝 Вы можете легко научится готовить в ШКОЛЕ ШЕФА @shkola_shefa - кулинарный проект в нашем салоне ул. Коласа, 50/1 (Минск)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев