💛 Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог200 г
Сметана2 столовые ложки
Куриное яйцо2 штуки
Сливочное масло2 столовые ложки
Пшеничная мука1 стакан
Сахар1 стакан
Сольпо вкусу
Сода½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
✅ Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность.
✅ Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру.
✅ Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы.
✅ В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.
🍝🍲🍴 Вы можете легко и быстро научится готовить в ШКОЛЕ ШЕФА - наикрутейший кулинарный проект в нашем салоне ул. Коласа, 50/1 (Минск). Школа Шефа @shkola_shefa - это:
💥 Уникальные мастер-классы
💥 Кулинарные курсы
💥 Проведение мероприятий - дни рождения, корпоративные вечера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев