Обязательно попробуйте приготовить!
💛 Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кости лосося - 500 г
Филе лосося - 600 г
Молоко 3,2%-ное - 1 л
Сливки 35%-ные - 500 мл
Укроп - 40 г
Перец чили - 2 штуки
Черный хлеб - 50 г
Лавровый лист - 1 штука
Картофель - 250 г
Морковь - 250 г
Репчатый лук - 100 г
Лимонное масло - 40 мл
Укропное масло - 40 мл
Соль - 9 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (2 ч)
1. Сливочное масло растопить в сотейнике на маленьком огне, добавить кости, очищенные от остатков филе и кожи, и готовить, помешивая, в течение пары минут.
2. Влить молоко, добавить сливки, свежий укроп, чили, лавровый лист и готовить на маленьком огне 30 минут. Затем снять сотейник с огня и дать остыть в течение часа при комнатной температуре. Бульон процедить — должно получиться около 1,2 литра. Добавить в него соль и размешать.
ШПАРГАЛКА
Как сварить рыбный бульон
3. Картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Снова переместить бульон на плиту, дать разогреться и добавить сначала картофель, через пару минут — морковь и еще через пару — лук. Довести до кипения.
4. Филе лосося, на котором не будет жира и темной части (она горчит), нарезать небольшими кубиками. Добавить в кипящий суп, дать постоять минуту и выключить огонь.
5. Подавать, украсив черным хлебом (сухим), свежим укропом и каплями масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев