♥️ Не жалейте лайков, сохраняйте пост и поехали ⬇️
❔Но будет ли удобно пользоваться новой духовкой🤔 и не будет ли болеть спина при раскатывании теста на новом столе?
Давайте поговорим об эргономике в сантиметрах:
✅Правильная высота рабочей зоны - 15 см от согнутого локтя. Именно при такой высоте вам будет удобно готовить!
Стандартный вариант 85-90 см подойдёт для хозяйки ростом около 165 см
Если вы выше или ниже, листайте карусель)
✅Дно верхнего модуля - на 5-10 см ниже плеча
✅Между лбом и верхним шкафом - не менее 25 см. Иначе шишек не избежать!
✅От духовки или посудомоечной машины до стены или до второй линии кухни оптимально оставить 110-120 см
✅Минимально удобная площадь рабочей зоны - отрезок 100 см
✅Между плитой и мойкой - в среднем 80 см
✅Между мойкой и холодильником - 40-60 см
✅Чтобы в мойке можно было помыть и противень и арбуз, ее глубина должна составлять примерно 19-25 см
Но вы должны понимать, что единого рецепта не существует. Оптимальные размеры индивидуальны и рассчитываются из данных хозяйки кухни и размера самого помещения.
❗А теперь тест❗
Проверьте свою кухню🙂
Стоя у кухонных шкафов вы должны иметь возможность, не наклоняясь и не вытягиваясь, открывать верхний ящик нижнего модуля и доставать до второй полки шкафа над фартуком🙌
Получается 😉?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев