Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.
💛 Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции 4 шт)
Морковь - 1 кг
Молоко - ½ стакана
Манная крупа - ½ стакана
Панировочные сухари - ½ стакана
Куриное яйцо - 3 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Растительное масло - 3 столовые ложки
🍽 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (30 мин):
1️⃣ Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг 2
2️⃣ Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Котлеты морковные - шаг 3
3️⃣ Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить.
4️⃣ Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.
⠀
❔💭 Понравился рецепт? Поделитесь мнением в комментариях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев