Наивкуснейший рецепт для тех, кто любит шоколадные батончики и конфетки! 😜 Очень простой в приготовлении!
⠀
💛 Сохраняйте вкусный рецепт, и поехали 👇
⠀
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции 30 шт)
⠀
Яичный белок - 7,3 г
Сахар - 228 г
Мед - 95 г
Глюкоза порошок - 62 г
Вода - 25 мл
Жареный фундук - 100 г
Ежевичное пюре - 120 г
Желтый пектин - 3 г
Кислота лимонная - 2,5 г
Марципан - 100 г
Молочный шоколад - 100 г
Растительное масло - 30 мл
Какао-бобы - по вкусу
⠀
🍽 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (50 МИНУТ + 3 ЧАСА)
⠀
1️⃣ Для нуги белок с 6 граммами сахара начать взбивать в крепкую пену. Мед с 40 граммами сахара довести на плите до 130 градусов, медленно влить в белок и продолжить взбивать. Важно следить за температурой смеси — даже из-за незначительных изменений она может получиться очень твердой.
2️⃣ 37 грамм глюкозы, воду и 37 грамм сахара довести на среднем огне до 155 градусов. Медленно влить во взбиваемую смесь. Затем смешать с орехами вручную. Выложить в форму на пергамент, смазанный растительным маслом, и оставить застывать при комнатной температуре на два часа. Когда нуга застынет, выложить поверх слой марципана.
3️⃣ Ежевичное пюре перемешать, переместить в сотейник и довести до кипения. Смешать 145 грамм сахара с пектином, ввести в кипящее пюре, довести до кипения. Добавить 25 грамм глюкозы и довести до температуры 108 градусов. Снять с плиты, смешать с лимонной кислотой, вылить поверх марципана и поставить в холодильник застывать на час.
4️⃣ Когда слои отстоятся, нарезать их на квадраты размером 3 на 3 см. Шоколад разогреть до 45 градусов, остудить до 33, обмакнуть в него каждую конфету. Украсить измельченными какао-бобами.
⠀
❔💭 Понравился рецепт? Поделитесь мнением в комментариях?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев