Одно из самых вкусных блюд на свете!
💛 Сохраняйте рецепт, и поехали 👇
🍴ИНГРЕДИЕНТЫ (Порции 10шт)
Крупная соль - 1,5 столовые ложки
Стебель сельдерея - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 2 штуки
Листья шалфея - 2 штуки
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец горошком - 12 штук
Гвоздика - 6 штук
Розмарин - 1 стебель
Телячья вырезка - 900 г
Яичный желток - 2 штуки
Дижонская горчица - 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin - 330 мл
Консервированный тунец - 200 г
Каперсы - 3 столовые ложки
Лимонный сок - 2 чайные ложки
Филе анчоуса - 5 штук
Молотый черный перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
🍽 ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (1 ч)
1️⃣ Крупную соль, горошины черного перца, гвоздику, лавровый лист, шалфей, разрезанные пополам морковь и сельдерей и розмарин смешать в кастрюле и залить полутора литрами воды.
2️⃣ Довести до кипения, добавить мясо и варить при слабом кипении 40 минут. Затем переложить на блюдо и накрыть фольгой. Морковь выловить и нарезать на ломтики толщиной в 1 см.
3️⃣ Белки отделить от желтков. Взбить горчицу с желтками, не останавливаясь, влить по чайной ложке примерно 260 мл оливкового масла — пока соус не станет густым и глянцевым. Отдельно смешать оставшееся масло, тунец, измельченные каперсы, лимонный сок и измельченные анчоусы. Взбить в соус, поперчить, смешать с яичной смесью.
4️⃣ Тонко нарезать мясо и выложить на блюдо, полить соусом, украсить нарезанной морковью и листьями петрушки.
❗Важно! Скумбриевидный тунец, он же макрелетунец, рыба, которая не относится к роду тунцов и которая для вителло тоннато не годится.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев