⭐Разбираем основные недочеты, вспоминаем правило «рабочего треугольника», продумываем сценарии освещения, хранение и количество розеток..
⠀
🔝 🔖 Сохраняйте полезный пост, чтобы не потерять
1️⃣ НЕПРАВИЛЬНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ЗОН
Грамотно спланируйте область «рабочего треугольника»: мойка, плита, холодильник. Минимальное расстояние между раковиной и плитой — 60 см, свободная поверхность для раздачи и сервировки блюд — 50–60 см.
⠀
2️⃣ НЕПРАКТИЧНОЕ ПОКРЫТИЕ ПОЛА
На пол может падать посуда и даже бытовая техника, которая наверняка повредит покрытие. Лучший вариант для кухни — керамогранит, керамическая плитка, ламинат, винил или пробковый пол.
⠀
3️⃣ НЕЗАЩИЩЕННЫЙ ФАРТУК
Кухонный фартук подвержен загрязнениям и воздействию тепла, поэтому не стоит красить его обычной краской и клеить на него обои. Лучший вариант отделки — декоративная плитка или керамогранит.
⠀
4️⃣ МАЛО МЕСТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ
Заранее продумайте ящики внутри столешницы. Выдвижные механизмы ящиков намного удобнее, чем глубокие тумбы со стандартными дверцами. В быту они менее практичны, и все, что находится в глубине, может не использоваться годами.
⠀
5️⃣ НЕДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОЗЕТОК
Как спланировать места для розеток: посчитайте количество своих бытовых приборов и прибавьте к полученному числу 20–25%. Например, для четырех бытовых приборов понадобится пять розеток.
⠀
6️⃣ НЕУДОБНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ ТЕХНИКИ
Встроенная техника на кухне должна находиться на удобной высоте. Оптимальный вариант — встроить технику в высокий пенал на высоте от 40 до 80 см над уровнем пола.
⠀
7️⃣ ПЛОХОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Заранее продумайте освещение над варочной зоной, а также вдоль кухонного гарнитура, над верхними шкафчиками и над обеденной зоной — света должно быть достаточно даже в вечернее время.
⠀
Ставьте лайк 🖤, если Вам было полезно! Пишите ✍️ в комментариях, о каких еще ошибках не написали?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев