Сытный, вкусный салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, можно подать к столу не только в будни, но и в праздничные дни. Такой салат очень любит мужская половина. У меня его очень любит сын. Говядина, как правило, варится довольно долго (часа 1,5-2), поэтому её лучше сварить накануне.
Для приготовления салата "Купеческий" с говядиной понадобится:
2 луковицы;
1 морковь;
250 г варёной говядины;
5 ст. л. консервированного горошка;
30 г твёрдого сыра;
2 ст. л. подсолнечного масла;
майонез - по вкусу;
2 ч. л. сахара;
1 ст. л. уксуса 9%;
3 ст. л. воды;
соль, перец - по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в мисочку, добавить 3 столовые ложки кипящей воды. Посыпать лук сахаром, добавить уксус, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Морковь очистить и натереть на тёрке.
В сковороде разогреть масло, добавить морковь и немного обжарить на среднем огне. Достаточно 3-х минут, зажаривать морковь не нужно. Затем морковь остудить.
Отварную говядину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.
Добавить к мясу остывшую морковь и маринованный лук.
Затем в салат из говядины, моркови и лука добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез, перемешать.
Натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Салат "Купеческий", приготовленный с говядиной, выложить горкой, посыпать сыром и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#салат #салатсговядиной

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев