ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо — 1 шт.
● молоко — 1 л
● мука — 3 ст.
● сахар — 3 ст.л.
● соль — 0,5 ч.л.
● сода — 0,5 ч.л.
● мак пищевой — 30 г
● масло растительное — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Так как при замесе жидкого теста я всегда использую миксер, то и ингредиенты соединяю все вместе, не перемешивая. Затем включаю миксер и взбиваю до однородной консистенции.Очередность продуктов при использовании техники может быть любая. Для ручного замеса смешиваем сначала яйцо, сахар, соль.Всыпаем муку.
Добавляем соду.После чего всыпаем мак.Теперь постепенно вливаем молоко и перемешиваем так, чтобы не получались комочки.Признаюсь честно, что если бы у меня не было электрического помощника — миксера, то выпечка блинов была бы для меня самым нелюбимым занятием. Комочки — вот моя проблема.
В готовое тесто вливаем 50 мл масла растительного. Если вы считаете, что тесто получилось не той консистенции, немного густоватой, то всегда можно добавить еще немного молока. На раскаленную блинную сковороду вливаем тесто необходимыми дозами, чтобы блин получился без пробелов и не толстый.
Горячие блины с маком сдабриваем сливочным маслом.Придаем им желаемую форму, например, скручиваем в трубочки. С маковыми блинами подаем сметану, мед или варенье.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3