Ингредиенты:
Свинина (желательно шейная часть) - 750-800 гр
Куриный бульон - 300 мл
Десертное вино - 200 мл
Коричневый сахар - 100 гр
Бадьян - 6 звёздочек
Кардамон - 6 коробочек
Сливы - 4-8 шт
Корица - 4 палочки
Темный соевый соус - 4 ст. л.
Имбирь - 2 см
Красный перец чили - 1 стрючок
Апельсиновая цедра - 1 ст. л
Приготовление:
Стручок перца чили разрежьте вдоль, удалите семена, половинки нарежьте ломтиками. Имбирь очистите и мелко нарежьте. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с толстым дном. Влейте бульон, соевый соус и вина, добавьте сахар, имбирь, чили, кардамон, корицу, бадьян и цедру. Доведите до кипения и томите 5-7 мин. Соус должен слегка загустеть. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольную металлическую форму застелите бумагой для выпечки. Положите свинину в форму, полейте приготовленным соусом. Накройте форму бумагой для выпечки, плотно прижмите края. Поставьте в духовку и запекайте в течение полутора часов. Выньте форму со свининой из духовки, снимите бумагу. Переверните свинину, рядом положите половинки слив и верните в духовку еще на 30 мин. Нарежьте свинину на порции, разложите на тарелки, добавьте сливы и полейте соусом, оставшимся в форме. Украсьте розмарином и палочками корицы (из соуса).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев