Ингредиенты:
Говядина - 2 кг
Картофель - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт
Солёные огурцы - 4 шт
Чеснок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Растительное масло - 100 мл
Сливочное масло - 50 гр
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
⠀
Приготовление:
Все подготавливаем.
Картофель, огурцы, лук, морковь — кубиками. Чеснок тонкими пластинами. Кстати, для экономии глубоких мисок можно объединить лук с морковью, так как они засыпаются одновременно, все остальные ингредиенты складируем по всяким местам отдельно, так как они будут использоваться на разных этапах тушения азу. Мясо в растительном масле обжаривается до тех пор, пока не потеряет красный цвет, и не даст сок, после чего закидываем в казан наши кубиками нарезанные соленые огурцы, перемешиваем, закидываем кусок сливочного масла грамм 50-70 и тушим минут 15-20. Далее, в казан помещаем нарезанные лук и морковь, все тщательно перемешиваем, и продолжаем тушить 15-20 минут. Закидываем помидоры в казан, опять все перемешиваем, тушим минут 15-20. После чего кидаем нарезанный картофель и нарубленный чеснок, солим, перчим, кидаем специи (только не переборщите). Если нужно — периодически подливаем доведенную до кипячения в чайнике воду, чтоб вода еле заливала наше блюдо. Тушим до готовности картофеля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7