Блюда из фарша – это не только котлеты. Узнай, что еще можно приготовить из рубленого мяса.
Суп с ленивыми пельменями
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный и сытный суп: овощной бульон с ленивыми пельменями с начинкой из смешанного мясного фарша.
Ингредиенты
овощной бульон 1.5 л
Для теста:
мука 425 г
соль щепотка
вода 200 мл
яйцо 1 шт.
Для начинки:
смешанный фарш 300 г
маленькая луковица 1 шт.
соль, перец по вкусу
Для подачи:
сметана
зелень
90 мин 3-4 порции
1. Приготовить овощной бульон.
2. Насыпать на рабочую поверхность муку, сделать в центре лунку. Добавить в нее все остальные ингредиенты и замесить тесто. Накрыть его пленкой и дать постоять полчаса.
3. Смешать фарш с очень мелко нарезанным луком, посолить и поперчить.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Разрезать на прямоугольники 15 х 7 см. Вдоль по центру выложить полоску фарша, затем сложить пополам и защипать края. Свернуть каждую полоску в рулетик, скрепить концы.
5. Довести до кипения бульон, отварить в нем ленивые пельмени в течение 5 минут.
6. Подавать суп вместе с зеленью и сметаной.
Мясной рулет с грибами и чесноком
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Готовим праздничный мясной рулет в духовке из курицы, телятины и грибов.
Ингредиенты
куриные сердечки 250 г
куриные желудочки 250 г
куриные бедрышки 3 шт.
телятина 200 г
куриная печень 150 г
яйца 2 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
грибы 250 г
коньяк 50 мл
мускатный орех щепотка
соль, перец по вкусу
сливочное масло 1 ст.л.
120 мин 8 порции
1. Лук и грибы нарезать кубиками и обжарить на 1 ст. л. сливочного масла.
2. Сердечки, желудочки, телятину, два куриных бедрышка и всю куриную шкурку два раза пропустить через мясорубку. Добавить коньяк и яйца. Тщательно перемешать.
3. Одно куриное бедро нарезать тонкими пластинками.
4. Куриную печень измельчить в блендере до кремообразного состояния и добавить в фарш. Приправить по вкусу.
5. Две прямоугольные формы для кекса застелить пергаментом или фольгой.
6. Выложить слоями: фарш, грибы, фарш, грибы, пластинки куриного мяса. Завершить все слоем фарша.
7. Запекать рулеты при 150 градусах 90 минут. Слить образовавшийся сок и остудить. Подавать вместе со свежими овощами.
Фаршированный картофель по-мексикански
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт запеченных картофельных лодочек в мексиканском стиле с мясным фаршем, красной фасолью и кукурузой.
Ингредиенты
мясной фарш 200 г
консервированная кукуруза 100 г
консервированная красная фасоль 100 г
сладкий перец 1 шт.
лук 1 шт.
картофель 6 шт.
чеснок 1-2 дольки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
острый томатный соус 1 ст.л.
60 мин 3-6 порции
1. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный перец без семян, готовить еще 5 минут. Затем добавить фарш и обжарить его, разбивая комочки лопаткой. Не пересушить.
2. Добавить томатный соус, измельченную петрушку и рубленый чеснок, перемешать. Приправить по вкусу, добавить фасоль и кукурузу. Готовить еще несколько минут.
3. Картофель по желанию почистить, отварить до полуготовности и разрезать пополам. Выскоблить ложкой серединку.
4. Наполнить картофельные лодочки фаршем, выложить на противень и запекать при 180 С в течение 20 минут.
Каннеллони со свиным фаршем и грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Приготовь на ужин каннеллони с начинкой из свинины и грибов под томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты
оливковое масло 2 ст.л.
лук, мелко нарезанный 1-2 шт.
чеснок, мелко нарезанный 4 зубчика
свиной фарш 400 г
сушеный тимьян 1 ч.л.
сушеный шалфей 1 ч.л.
сушеный розмарин, измельченный 1 ч.л.
нарезанные шампиньоны 250 г
томатная паста 1 ч.л.
красное вино 250 мл
сметана 300 г
каннеллони 18 шт.
консервированные томаты, нарезанные 400 мл
тертый пармезан 50 г
нарезанная петрушка 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
60 мин 4 порции
1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки размером около 36 см х 26 см.
2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавить чеснок и готовить еще в течение 1 минуты или до появления аромата.
3. Увеличить огонь и добавить свинину, сушеные травы и грибы. Жарить, помешивая, в течение 6-8 минут, пока свинина не подрумянится. Добавить томатную пасту и вино, затем готовить еще 1-2 минуты, пока вино не испарится. Хорошо приправить и дать немного остыть.
4. Переложить в кухонный комбайн и взбить в режиме Пульс 2-3 раза, а затем добавить 2 столовые ложки сметаны. Измельчить до получения пасты.
5. С помощью кондитерского мешка или ложки наполнить фаршем каннеллони, выложить их в форму.
6. На чистой сковороде прогреть помидоры и оставшуюся сметану на среднем огне в течение 2 минут.
7. Приправить и полить этим соусом каннеллони, затем посыпать сыром.
8. Запекать каннеллони в течение 30 минут. Украсить готовое блюдо зеленью петрушки.
Бризоль с куриным фаршем и овощами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Бризоль буквально означает "зажаренный в яйце". Готовим бризоль из куриного фарша с овощами.
Ингредиенты
куриный фарш 300 г
яйца 2 шт.
растительное масло
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
зелень 2-3 веточки
майонез 2 ст.л.
соль, перец
зеленый лук
30 мин 2 порции
1. Фарш смешать с яйцом и специями. Разделить на две части.
2. Взбить еще одно яйцо. Сформировать тонкие лепешки из фарша, обмакнуть в яйцо и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
3. Смешать нарезанные кубиками овощи, рубленую зелень и майонез. Выложить на бризоли, свернуть в рулеты. Скрепить перьями зеленого лука по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1