ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ⁃ Печень куриная - 700 гр ⁃ Яйца - 4 шт ⁃ Молоко - 500 мл ⁃ Мука - 7 ст.л ⁃ Майонез от Махеевъ - 350 гр ⁃ Чеснок - 5 зубчиков ⁃ Лук репчатый - 2 шт ⁃ Морковь - 2 шт ⁃ Зелень для украшения ⁃ Соль, перец Печень перемалываем в блендере. Добавляем яйца, соль, перец и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть довольно жидкое. Оставляем на 15-20 мин. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупно тёрке. Обжариваем до полной готовности. Для соуса смешиваем майонез и чеснок. Далее жарим печеночные блинчики - пара минут с одной стороны и минута с другой. Периодически можно смазывать сковородку маслом (как на блины). Собираем торт: кладем блинчик,
    1 комментарий
    120 классов
    ХИНКАЛИ Ингредиенты: Для теста: - Мука - 500 гр - Соль - 1 ч.л - Вода ледяная - 250 мл Для начинки: - Говядина - 250 гр - Свинина - 250 гр - Вода ледяная - 450 мл - Лук - 1 шт - Чеснок - 3 зубчика - Кинза- пучок - Соль ~ 1 ч.л - Чёрный перец -0,5 ч.л - Хлопья чили - 0,5 ч.л Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем соль и ледяную воду. Замешиваем планетарным миксером ~15 мин. должно получиться тугое, однородное тесто. Убираем в пакет и даём отдохнуть при комнатной температуре 30-40 минут. Куски мяса мелко рубим в фарш. Добавляем лук натёртый на крупной терке, чеснок на мелкой тёрке и нарезанную кинзу. Добавляем соль, перец и хлопья чили по-желанию. Вливаем в начинку ледяную воду и заме
    5 комментариев
    210 классов
    40 ЛЕТ ПОЗАДИ😌🙏🏻 Мои драгоценные🙏🏻 Сегодня, 20 ноября, я разменял свои пятый десяток😌 Хочу сказать Вам огромное ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО! Искренне считаю что ВЫ- помогли мне реализовать себя как творческую личность, найти себя в этом мире и свое призвание. Принимаете, оцениваете, поддерживаете, любите, критикуете, ненавидите, но всё-таки вы рядом❤️‍🔥 Хочу чтобы ВЫ знали, что за теми короткими видео, которые вы смотрите, стоит колоссальная работа, за которой стоит настоящая команда в виде моей семьи. За эти пять лет мимолётное увлечение кулинарией превратилось в наше общее дело. Где мы с семьёй ежедневно стараемся для ВАС создать атмосферу семейного уюта и хорошего настроения!🙏🏻 Не мо
    6 комментариев
    152 класса
    ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ XXL Ингредиенты: - Молоко - 500 мл - Вода - 200 мл - Мука - 900 + 100 гр - Сахар - 1,5 ст.л - Дрожжи сухие - 15 гр - Соль - 1 ч.л - Раст.масло - 3 ст.л - Сыр сулугуни УМАЛАТ - 840 гр (3 упаковки) - Сулугуни палочки УМАЛАТ - 3 упаковки - Желтки - 8-10 шт В теплом молоке и воде смешиваем сахар и дрожжи. Через 5-10 мин всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, вливаем растительное масло и замешиваем еще раз. По необходимости добавляем муку. Оставляем тесто под крышкой/пленкой на 1 час в теплом месте. Шарик сулугуни натираем на крупной терке. Поднявшееся тесто разминаем и раскатываем в форме лодочки. По краям выкладываем палочки сулугуни и заворачиваем тесто. В цен
    10 комментариев
    489 классов
    СПРИНГ РОЛЛЫ Ингредиенты: ⁃ Фарш - 500 гр ⁃ Капуста - 1/5 ⁃ Морковь - 1 шт ⁃ Лук - 1 шт ⁃ Чеснок -3 зубчика ⁃ Имбирь - 2-3 см ⁃ Зелёный лук ⁃ Соевый соус - 50 мл ⁃ Устричный соус - 50 мл ⁃ Тесто для спринг роллов или тесто фило На растительном масле обжариваем лук полукольцами, добавляем морковь соломкой и нашинкованную капусту. Обжариваем на сильном огне 3-4 минуты. Убираем овощи и обжариваем фарш. Добавляем нарубленный чеснок и измельчённый имбирь. Жарим пару минут, вливаем соевый и устричный соус. Добавляем в сковороду овощи крупно нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и убираем с огня. Далее на один лист теста выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик как на видео. Края зале
    8 комментариев
    364 класса
    ЦЕЗАРЬ РОЛЛ🥪 Ингредиенты: 1 Куриное филе - 700 гр 2 Мука - 1 стакан 3 Крахмал - 0,5 стакана 4 Вода ~ 1 стакан 5 Паприка, сухой чеснок - 1 ч.л 6 Тимьян, базилик, орегано - 0,5 ч.л 7 Соль, перец 8 + мука для панировки 9 Листья салата 10 Помидор 11 Пармезан 12 Соус Цезарь от Махеевъ 13 Тортилья/лаваш Куриное филе нарезаем длинными кусочками. Смешиваем муку, крахмал, специи и воду. Хорошо перемешиваем. Добавляем курицу и маринуем 30 мин. Далее разогреваем масло для фритюра до температуры 200'С, кусочки курицы в кляре обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистого цвета. Пармезан и помидор нарезаем на слайсы, подготавливаем листья салата. На лепешку выкладываем салат, со
    13 комментариев
    464 класса
    ШАШЛЫК АССОРТИ Ингредиенты: 1 Филе куриного бедра - 2 кг 2 Соевый соус - 150 мл 3 Кетчуп - 100 мл 4 Мед - 50 мл 5 Сок половины лимона 6 Базилик, чёрный перец, копченая паприка, сухой чеснок 7 Перец жёлтый, красный, зеленый 8 Кабачок/цукини 9 Красный лук Филе куриного бедра нарезаем небольшими кусочками. Добавляем соевый соус, кетчуп, специи, мед и сок половины лимона. Оставляем мариноваться на 1 час. Болгарский перец, красный лук, кабачки и любые овощи нарезаем с размером мяса. Далее насаживаем в произвольном порядке на шампуры (лучше начинать и заканчивать мясом). Готовим на хорошем жаре, постоянно переворачивая ~15 мин. Можно периодически смазывать маринадом. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    104 класса
    ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: ⁃ Печень куриная - 700 гр ⁃ Яйца - 4 шт ⁃ Молоко - 500 мл ⁃ Мука - 7 ст.л ⁃ Майонез - 350 гр ⁃ Чеснок - 5 зубчиков ⁃ Лук репчатый - 2 шт ⁃ Морковь - 2 шт ⁃ Зелень для украшения ⁃ Соль, перец Печень перемалываем в блендере. Добавляем яйца, соль, перец и молоко. Перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть довольно жидкое. Оставляем на 15-20 мин. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупно тёрке. Обжариваем до полной готовности. Для соуса смешиваем майонез и чеснок. Далее жарим печеночные блинчики - пара минут с одной стороны и минута с другой. Периодически можно смазывать сковородку маслом (как на блины). Собираем торт: кладем блинчик, смазываем
    12 комментариев
    666 классов
    ЦИТРУСОВАЯ СЁМГА Ингредиенты: - Сёмга филе - 1,5 кг - Апельсин - 3 шт - Лимон - 2 шт - Лайм - 2 шт - Устричный соус - 2 ст.л - Паприка - 0,5 ч.л - Тимьян - 0,5 ч.л - Чеснок, розмарин - Соль, перец Рыбу разделываем на филе, либо берём готовое. Делаем надрезы по диагонали не доходя до кожи. Для маринада смешиваем сок половины апельсина, устричный соус (терияки/соевый), цедру лимона, соль, перец, паприку и сушёный тимьян. Хорошо смазываем рыбу и оставляем на 20 мин. Нарезаем кружками 2 апельсина, лимоны и лаймы. Выкладываем на пергамент. Сверху добавляем дольки чеснока и веточки розмарина. Сверху кладем рыбу и запекаем 15 мин при t200'C. Для корочки можно смазать остатками маринада и запечь п
    33 комментария
    945 классов
    ШАУРМА С ФАРШЕМ Ингредиенты: ⁃ Фарш - 300 гр ⁃ Лук - 2 шт ⁃ Перец болгарский - 1 шт ⁃ Томатная паста - 1 ст. л ⁃ Огурец - 2 шт ⁃ Греческий йогурт - 150 гр ⁃ Уксус винный - 1 ч.л ⁃ Чеснок - 1 зубчик ⁃ Зелень ⁃ Оливковое масло ⁃ Лаваш ⁃ Листья салата ⁃ Огурец ⁃ Помидор На растительном масле обжариваем фарш 5-7 мин, добавляем нарезанный лук и болгарский перец кубиком. Немного обжариваем, добавляем соль, специи и томатную пасту. Тушим до готовности. Луковицу нарезаем полукольцами, добавляем щепотку соли, зелень и разминаем руками. Для соуса: огурец (1,5 шт) натираем на терке и отжимаем через полотенце/марлю. Добавляем йогурт, соль, натёртый чеснок, нарезанную зелёную и немного ол
    5 комментариев
    372 класса
Фильтр