Ингредиенты:
- Сёмга филе - 1,5 кг
- Апельсин - 3 шт
- Лимон - 2 шт
- Лайм - 2 шт
- Устричный соус - 2 ст.л
- Паприка - 0,5 ч.л
- Тимьян - 0,5 ч.л
- Чеснок, розмарин
- Соль, перец
Рыбу разделываем на филе, либо берём готовое. Делаем надрезы по диагонали не доходя до кожи. Для маринада смешиваем сок половины апельсина, устричный соус (терияки/соевый), цедру лимона, соль, перец, паприку и сушёный тимьян. Хорошо смазываем рыбу и оставляем на 20 мин. Нарезаем кружками 2 апельсина, лимоны и лаймы. Выкладываем на пергамент. Сверху добавляем дольки чеснока и веточки розмарина. Сверху кладем рыбу и запекаем 15 мин при t200'C. Для корочки можно смазать остатками маринада и запечь под грилем 2 мин 250'С. Подаём рыбу на фруктах. Приятного аппетита!
К такой рыбе отлично подойдёт белое вино с высокой кислотностью. Как раз в Пятёрочке до 30 ноября проходит акция "День российских вин". Широкий ассортимент российских вин по выгодным ценам!
#НефтяникНаКухне #ШефМарат #бюджетныерецепты #рецептужина #готовимпросто #рецептымира #красиваяподача #рецепты #рецептыблюд #готовимдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33
Война.............