Выбор перцев. Овощи нужно выбирать приблизительно одинакового размера, без очень толстых стенок. Плодоножка должна быть насыщенного цвета и упругой. Для приготовления лучше использовать сладкие перцы разных цветов.
Подготовка перцев. Перед наполнением начинкой перцы нужно промыть, аккуратно удалить плодоножку, семена и толстые перегородки. Чтобы было легче начинять овощи, можно поместить их на 10 минут в солёную воду (на 1 литр жидкости — 1 чайная ложка соли).
Приготовление начинки. В качестве начинки для перцев не рекомендуют брать уже сваренную крупу. Стоит использовать не постные виды мяса, а свинину. Помимо фарша, к рису нужно добавить обжаренные морковь с репчатым луком.
Выбор посуды. Тушить перцы необходимо в казане или в кастрюле с толстым дном. Овощи с начинкой не должны выглядывать из посуды, поэтому нужно выбирать ёмкость с высокими стенками.
Соус или бульон. Тушить овощи с начинкой из риса и мяса нужно не в чистой воде со специями. Следует приготовить соус на основе томатной пасты или сметаны.
Нюансы тушения. Бульон или соус должен доходить до середины фаршированных перцев. Не допускается, чтобы жидкость полностью их покрывала.
Время приготовления. Тушить фаршированные овощи необходимо под крышкой в течение 40–50 минут (после закипания), установив слабый нагрев.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев