Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой.
Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом.Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку.
Все снова перемешиваем.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде.
Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово.
Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
Рецепт №2 - Рыба в картофельном кляре
Ингредиенты
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
Рецепт №3 - Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
Ингредиенты
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Приготовление
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
Рецепт №4 - Рыба, запеченная в пивном кляре
Ингредиенты
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Приготовление
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.
Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
Рецепт №5 - Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
Ингредиенты
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Приготовление
Как же приготовить красную рыбу в кляре?
Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.
Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
Рецепт №6 - Рыба в белковом кляре
Ингредиенты
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Приготовление
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов.
Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда.
Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев