Мука -480 г
Молоко -150 мл
Дрожжи свежие -30 г
Сахар -100 г
Яйца -2 шт
Масло сливочное -60 г
Соль -0,5 ч л
Ванилин
Начинка :
Творог -360 г
Сахар -2 ст л
Белок -1 шт
Мука -2 ст л
Изюм - по желанию
Дрожжи растереть с сахаром , добавить теплое молоко , размешать , добавить ванилин , яйца , соль , размешать , всыпать муку , замесить тесто , добавить мягкое масло и вымесить тесто до эластичности , поставить тесто на подъем на 1 час
Для начинки творог размешать с сахаром , мукой , белком и изюмом
Разделить тесто на 12 кусочков , скатать в шарики , дать полежать 10 минут
Шарик теста раскатать в прямоугольник , загнуть края , перевернуть заготовку , в середину положить ложку начинки , приподнять углы теста , защипать края , уложить на противень с пергаментом швом вниз , поставить булочки на расстройку на 20-25 минут
Смазать желтком + 1 ст л молока
Выпекать 15-20 минут при 180’
Нет комментариев