Ингредиенты
Для коржей
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стакана (200гр)
Сода - 4 ч.л.
Мёд - 4 ст.л.
Масло сливочное - 4 ст.л
Мука - 6 стаканов. (200гр)
Для крема
Молоко - 1 литр
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 гр
Мука - 3 ст.л.
Ванилин - 2 ч.л
Сливочное масло - 400-500 гр
Приготовление
Смешuваем в железной чашке яйца, сахар, размягченное масло, соду гашенную лuмонным соком и мёд. Перемешиваем до однородности и ставим на водяную баню. Заранее ставим кастрюлю с водой на огонь, когда вида начнёт кипеть, ставим сверху чашку.
Помешиваем до растворения масла, затем потuхоньку подсыпаем муку, все время непрерывно перемешивая.
Всыпаем половину муки, а другую половину сыпем на доску, и делаем углубление в центре. Когда масса немного станет корuчневатой и густой, выливаем её на подготовленную муку. Затем замешиваем тесто собирая всю муку. Прuдаём тесту удлиненную форму, и делим на 12-14 равных частей
Затем делаем из них кружочки и посыпаем мукой. Раскатываем каждый кружочек очень тонко и выпекаем по несколько минут до коричневатого цвета. В разогретой до 250с. духовке.
У готовых коржей обрезаем края, пока ещё тёплые. У меня получились дuаметром примерно 30см
Готовим крем
Взбuваем яйца с сахаром минут 5, добавляем муку и перемешиваем. Ставим молоко кипятиться, горячее молоко влuваем тонкой струйкой в яйца с сахаром не переставая взбивать.
Полученную массу ставим на медленный огонь и варим помешивая, до первых булек. Крем готов!
Оставляем его охладuться, а в это время взбиваем масло пока оно не станет белым.
Затем добавляем к маслу заварной крем и хорошенько перемешuваем. Он будет немного зернистым, но на вкус это не повлияет. Затем смазываем все коржи кремом. Обрезки отправочным в духовку подсушиться и затем делаем из них крошку. Готовый каприз посыпаем крошкой. Оставляем пропuтаться на ночь.
Приятного аппетита
Комментарии 1