1. «Форель на шубке».
Ингредиенты:
-Свекла 130 грамм,
-Яйцо 120 грамм,
-Лук репчатый 20 грамм,
-Морковь 120 грамм,
-Картофель 100 грамм,
-Сметана 100 грамм,
-Лимонный сок,
-Форель слабосоленая 70 грамм.
Приготовление:
1) Отварит овощи, яйца и очистить, натереть на мелкой тёрке.
2) Лук очистить и мелко нарезать, затем добавить лимонный сок, оставить мариноваться.
3) Собираем салат:
-первый слой свекла,
-второй слой картофель,
-третий слой морковь,
-четвертый лук,
-пятый слой натертое яйцо, обязательно каждый слой промазываем сметаной.
5) Завершающий слой - это мелко нарубленная форель.
⠀
2. «Полезный».
Ингредиенты:
-Свекла 500 грамм,
-Грецкие орехи 150 грамм,
-Чернослив 150 грамм,
-Чеснок 4 зубчика,
-Сметана 200 грамм.
Приготовление:
1) Запекаем свеклу в духовке 2 часа, смотрите по своей духовке.
2) Пока готовится свекла, измельчим очищенные грецкие орехи.
3) Затем пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4) Чернослив промываем в горячей воде, отцеживаем лишнюю жидкость и нарезаем мелкими кусочками.
5) Готовую свеклу остужаем, очищаем и натираем на крупной терке.
6) Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.
⠀
3.«Стройный винегрет».
Ингредиенты:
-Квашеная капуста 100 грамм,
-Лук 70 грамм,
-Горошек консервированный 150 грамм,
-Свекла отварная 200 грамм,
-Оливковое масло 40 грамм,
-Укроп для украшения,
-Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1) Отварную свёклу и лук очистить и нарезать кубиками.
2) Промываем квашеную капусту водой и выкладываем в миску.
3) Затем добавить в миску свёклу, лук и горошек.
4) Заправить оливковым маслом и перемешать, соль и специи по вкусу.
⠀
4. «Щётка».
Ингредиенты:
-Свёкла 1 шт.,
-Морковь 1 шт.,
-Капуста 100 грамм,
-Оливковое масло 40 грамм,
-Яблоко 50 грамм
-Сок лимона.
Приготовление:
1) Сырую свеклу и морковь трём на тёрке.
2) Капусту и яблоко нарезаем соломкой.
3) Добавляем соль и кокосовый сахар по вкусу.
4) Всё перемешиваем и заправляем оливковым маслом и соком лимона.
Готовьте с удовольствием.
Нет комментариев