📝 Ингредиенты:
Мука - 420 гр
Сливочное масло - 100 гр
Сахар - 200 гр
Яйцо - 1 шт
Молоко - 80 мл
Ванилин - 1/4 ч.л
Разрыхлитель - 10 гр
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 1 ст.л
🔥 Приготовление:
1. Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром в течении 1-2 минут с помощью миксера;
2. Добавляем яйцо и молоко и еще раз взбиваем до однородного состояния;
3. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином;
4. Объединяем влажные и сухие ингредиенты и быстро вымешиваем мягкое тесто;
5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-7 мм на припылённой мукой поверхности с помощью скалки и вырезаем коржики с помощью вырубки для печенья или стакана
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев