Нам понадобится: - Мясо (любое) 3кг - Лук 1кг Для маринада: - Чеснок 10 зуб - Томатная паста 3 ст л - Горчица 2 ст л - Растительное масло 50мл - Соевый соус 150мл - Паприка 2 ч л - Черный перец 1 ч л Приготовление: Нарезаю мясо на стейки толщиной 2 см. Обжариваю без масла на сковороде до красивой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны. Лук нарезаю полукольцами и укладываю на противень ровным слоем. Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю томатную пасту, горчицу, растительное масло, соевый соус, паприку и молотый черный перец. Хорошо перемешиваю. Обжаренное мясо обмазываю маринадом и укладываю на противень поверх лука. Накрываю фольгой и убираю в разогретую до 200 градусов ду
Печенье с шоколадными каплями Ингредиенты: Мука — 300 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло (предварительно размягченное при комнатной температуре) — 230 г Обычный белый сахар — 170 г Коричневый сахар — 170 г Ванилин — 1 упаковка Яйца куриные — 2 шт. Шоколадные капли — 300 г Приготовление: 1. Масло взбиваем с сахаром. Можно сделать это миксером, но мне это показалось лишним, и я тесто полностью замесила вручную. 2. Добавляем ванилин и яйца (по одному), продолжая взбивать. 3. В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель. Понемногу добавляем сухую смесь к жидкой. 4. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли и перемешиваем. 5. Противень застилаем бумагой дл
Ингредиенты: Ириски - 8 шт Пломбир - 60 гр Лимонад крем-сода 1. Ириски кидаем в сотейник, добавляем сливки и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Можно добавить немного корицы по желанию. 2. Как только ириски растопятся, добавляем пломбир и убираем с плиты. Дожидаемся пока растопится мороженое, перемешиваем. 3. В стакан выливаем сливочную смесь, затем доверху лимонад. Заливайте аккуратно, будет много пены.
ПИРОГ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 230 г муки; ● 200 г кефира (минимальной жирности); ● 2 яйца; ● ½ ч. л. соли; ● 140-160 г сыра; ● 1 ч. л. разрыхлителя; ● 180-200 г ветчины. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см.После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой.Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины. В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно
Бисквитные оладьи с чёрной смородиной Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 ст. Мука — 1 ст. Черная смородина (у меня замороженная) — 1 стакан Крахмал — 1 ст. л. Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Подготовленные и промытые и подсушенные от воды ягоды обваляйте слегка в муке или крахмале. 2. Желтки отделите от белков. 3. Белки взбейте в крепкую пену. 4. Желтки разотрите с сахаром добела. 5. Желтковую смесь тонкой струйкой влейте в белки, взбивая миксером. 6. Муку смешайте с ванилином, просейте через сито и порциями добавляйте в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. 7. Всыпьте ягоды и еще раз аккуратно перемешайте. 8. Жарьте как
Ингредиенты: Слоёное тесто - 500гр. Зелёный лук пучок Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Зелёный лук рубим довольно мелко и тушим в сковороде пару минут до мягкости. 2. Отвариваем яйца и тоже нарезаем довольно мелко . Соединяем их с зелёным луком, солим, перчим и начинка готова. 3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и слегка раскатываем слоёное тесто, выкладываем по центру начинку, по краям делаем надрезы и собираем наш пирог в форме косички( как на видео). Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов, до золотистой корочки.
Котлеты с очень вкусной начинкой Ингредиенты: Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы Приготовление: Приготовить начинку: Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начин
Ингредиенты: Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Песок - 100 гр + для ягод - 3 ст.л. Масло, охлаждённое - 125 гр Ягоды, любые - 500 гр Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 175 градусов. 2. Смазываем маслом форму для запекания. 3. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масло пока не получится крошка. 5. Затем выкладываем в форму ягоды и сверху посыпаем крошкой. 6. Выпекаем 30 минут и подаём с пломбиром.
ТОП-5 САМЫХ БЫСТРЫХ БЛЮД 1) Рыбка в картошечке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500г филе любой рыбки ● 4 сырых картофелины ● 1 яйцо ● соль, перец ● растительное масло для жарки ● зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять. 2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке. 3. Взбить яйцо. 4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке и (прижимая картошку пальцами) - на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, сверху немного посолить каждый, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй с
Ингредиенты: Творог Яйцо Мука Соль Сливочное масло Приготовление: 1. По желанию можно добавить сахар. Творог перетереть хорошенько с яйцом и солью, затем добавить муку и замесить тесто. 2. Муки может понадобится больше или меньше, зависит от творога. Если он сухой и рассыпчатый, то меньше, если мокрый, то больше. В любом случае тесто не должно быть сильно плотным, не забивайте его мукой. Творог в идеале брать рассыпчатый, не влажный. 3. Далее тесто скатываем в колбаску и нарезаем кружочки примерно 1-1.5 см. Можно нарезать любой формы, как душе угодно. Варим вареники минут 5-6 в подсоленной воде. Подаём со сливочным маслом и сметаной.