Укроп - пряная зелень, без которой не обходится приготовление многих основных блюд, не говоря уже о салатах.
Замораживание укропа - самый лучший способ заготовки этой прекрасной зелени на зиму. При правильном подходе к делу в ней сохраняются абсолютно все полезные свойства, вкус и аромат. Тем более уже давно доказано, что содержание витамина С в летней зелени выше в два раза, чем у выращенной в парниковых условиях зимой. Поэтому у любой хозяйки должен иметься запас замороженного укропа, с любовью и нежностью заготовленный летом.
Сегодня мы подробно расскажем, как правильно заморозить свежий укроп на зиму.
Способы заморозки укропа на зиму
Существует несколько основных способов замораживания свежей зелени. Одни замораживают уже измельченный укроп в формочках для льда, залив небольшим количеством воды. Другие предпочитают помещать в морозильную камеру пучки зелени, сложив их в контейнер, пакет или обернув пленкой. А желающие сэкономить место в морозилке и время при приготовлении блюд зимой, замораживают уже измельченный укропчик, сложив его в отдельные пакеты или порционно в пленку.
Как заморозить укроп в морозилке в кубиках льда?
Если у вас большая морозильная камера с достаточным количеством свободного места, то вымытый и нарезанный укропчик вы можете заморозить порционно, разложив его в формочки для льда, залив водой и заморозив в камере. Хранить можно такую заготовку в морозилке, как в формах, так и сложив ледяные кубики в пакет. Это идеальный вариант для использования замороженной зелени при приготовлении первых и вторых блюд. Еще одним преимуществом такого способа является отсутствие необходимости просушивать веточки перед измельчением.
Как заморозить укроп на зиму в пакетах?
Свежую зелень укропа можно заморозить целыми веточками или пучками. Для этого промываем ее в воде, раскладываем на махровом полотенце и даем просохнуть. Далее, или замораживаем отдельными небольшими порциями в морозилке, а затем складываем в пакеты для хранения, или же складываем в них просушенный укропчик сразу и отправляем замораживаться.
Удобней и практичней использовать зимой уже нарезанный замороженный укроп. Для этого подготовленную чистую и сухую зелень нарезаем мелко, складываем в полиэтиленовые пакеты, желательно небольшими порциями, и помещаем в морозильную камеру для хранения.
Обязательным условием для получения хорошего результата заморозки свежей зелени в пакетах является удаление из них воздуха по максимуму. Для этого после их наполнения, хорошенько сдавливаем содержимое, выпускаем воздух и как лучше заморозить укроп на зимузавязываем. Таким образом, замороженная зелень укропа, как измельченная, так и целыми веточками, не покрывается льдом и прекрасно отделяется по надобности.
Предложенные варианты заморозки можно подстраивать и видоизменять по своим возможностям, желаниям и предпочтениям. Так, например, и пучки и измельченную зелень укропа можно складывать для хранения в пластиковые или силиконовые контейнеры, или порционно завернуть ее в пищевую пленку перед помещением в камеру.
Не поленитесь потратить немного времени для приготовления замороженной зелени укропа летом, и круглый год будете наслаждаться блюдами с ноткой свежего летнего вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3