✅ Ингредиенты:
Для бисквита:
• отборные куриные яйца — 5 шт
• мука высшего сорта — 140 г
• сахарный песок — 170 г
• ванильный экстракт
Для крема:
• вареное сгущенное молоко — 1 банка
• сметана или жирные сливки — 200 мл
• орехи грецкие — 100 г
• сироп любой — 100 мл
• сливки для глазури — 100 мл
• какао-порошок — 3 ст. л.
• сахарный песок — 2 ст. л
• масло сливочное — 40 г
✅ Способ приготовления:
Отделить белки, поместить их в чашу миксера. Взбить сначала в чистом виде, затем с сахаром до крепкой пены. Желтки перетереть сахарным песком до образования молочного цвета. Смешать белки с желтками. В смесь всыпать хорошо просеянную муку небольшими порциями.
В смазанной маслом форме выпекать при 180 градусах не менее 30 минут. Духовку все это время не открывать, чтобы корж не «упал». Бисквит, приготовленный на скорую руку, разрезать, чтобы получилось, как минимум три коржа.
Чтобы приготовить крем на скорую руку, достаточно смешать сгущенку, сливки и дробленые орехи. Этим кремом перемазать коржи, предварительно пропитанные сиропом. Для получения глазури на тортик, надо растопить в кастрюльке масло с сахаром, всыпать какао и, когда масса закипит, влить сливки, хорошенько перемешав смесь. Собранный торт полить готовой глазурью. Украсить можно как орехами, так и сладкой крошкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев