Отличный вариант, когда хочется побаловать себя вкусным завтраком
Ингредиенты на 2 порции:
Картофель среднего размера — 2 шт.
Яйца — 3 шт. 1 яйцо (драники) + 2 яйца (пашот)
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сметана или соус айоли — 2 ст. л.
Красная икра — 95 г
Зелёный лук — 2 стебля
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Отожмите жидкость (можно через полотенце или откинув на дуршлаг/сито). Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте 1 яйцо, муку, соль и приправу и перемешайте. Дайте постоять 5 минут.
3. Растительное масло разогрейте на сковороде. Жарьте драники на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Выложите драники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
5. Готовим яйцо пашот. Способ для новичков: отрежьте пищевую пленку и смажьте её растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Разбейте яйцо на пищевую пленку и завяжите в мешочек. В кастрюлю с кипящей водой опустите мешочек и варите 3 минуты. Снимите пищевую пленку.
6. Драники разложите по тарелкам, сверху щедро выложите сметану или соус айоли, красную икру, нарезанный зелёный лук и яйцо пашот.
Разрежьте пашот, чтобы желток начал вытекать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев