Всем привет!Есть у меня любимое растение, которое всегда дает хороший урожай — это чеснок. Очень любим его, много едим. Ни одна трапеза не обходится без зубчика чеснока, кроме завтрака.
Как только весной появляются молодые головки, начинаем есть его без меры, в это время он не такой острый, молочный можно сказать.
Еще этот молодой чеснок обязательно квасим. Две трехлитровые банки хватает на сезон.
Вот рецепт: Бланшировать чеснок 1 минуту в кипящей подсоленной воде.
Вынуть и разложить на столе, дать немного подсохнуть.
Далее укладываем чеснок в 3-литровую банку, добавляем специи и заливаем холодным рассолом.
Рассол: 1.5 литра воды, 3 ст. ложки соли,1 ст. ложка уксусной эссенции.
Оставить при комнатной температуре на 2 недели, затем накрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Чеснок получается хрустящий, вкусный, остренький.
Чтобы получить хороший урожай, у каждого свой секрет. Расскажу, как я это делаю.
Комментарии 7