Зачем класть крупы сразу после покупки в холодильник и другие ценные советы
Всем привет!
Для того, чтобы жизнь сделать немного легче и комфортнее, люди придумывают себе "житейские хитрости". Такие идеи экономят нам время, силы и деньги.
Листайте вправо
Для этого подойдут одноразовые формы для запекания из фольги. В Фикс Прайсе они продаются по 55 руб. Надо вырезать прямоугольники, обклеить их скотчем из фольги и соединить 3 штуки между собой, которые будут складываться.
Листайте вправо
При необходимости защиту достать, поставить на печку и можно жарить котлеты.
Из такой же формы для запекания надо вырезать квадрат или круг. Приложить фольгу к конфорке и отметить отверстие, по нему вырезать дырку.
Листайте вправо
Собрать остальные запчасти, и плита не испачкается.
Листайте вправо
Его можно наполнить зубной пастой, даже самой дешёвой и можно пользоваться дальше.
Листайте вправо
Паста распространяет легкий запах свежести.
Листайте вправо
Листайте вправо
Понадобится пластиковая бутылка и воздушный шарик. От бутылки отрезать верхнюю часть на 4–5 см, на колпачке паяльником сделать отверстия. От шарика также отрезать примерно 6 см и соединить обе части.
Листайте вправо
Надеть приспособление на кран. Получилась гибкая лейка, которую можно направлять руками в любую сторону.
Листайте вправо
Длинный конец просунуть под кольцо таким образом.
Листайте вправо
Затем продвинуть ложку в кольцо до конца, упереться лункой о банку и поднять ложку, которая приподнимет крышку консервной банки и легко её откроет.
Наверняка у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости. Давайте делиться ими здесь.
Удобно конечно, но не под все крупы подойдет. Мне нравится на суп и салаты брать крупу в пакетиках. Перловка на рассольник и рис на суп и салатики, а эти крупы от жучка чаще всего страдают.
А лучше всего работает, в 90-х у меня муж принёс половину мешка гороха все в банки солью поспала года 4 точно продержался, в старые времена наши бабушки хранили в солёных мешочках крупы такие как фасоль, горох, сухофрукты, и. Мама моя так делала.
Самый верный способ.Ещё свёкор научил, во все крупы и в муку кладу гвозди. А храню сыпучие продукты в стеклянных банках и хранится всё долго. Томатную пасту раскладываю в пластиковые маленькие ёмкости и в морозилку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 65