Состав ингредиентов
Копченая курица 250 гр
Фасоль консервированная 250 гр
Морковь 2 шт
Сухарики 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Майонез 3 ст.л
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Как сделать салат с копченой курицей и консервированной фасолью? Для этого необходимо подготовить все ингредиенты. С консервированной фасоль слейте жидкость. Сырую морковь хорошо промойте в проточной воде, чтобы смыть с неё все загрязнения. Сухарики можно использовать готовые покупные или приготовить самостоятельно из хлеба. Я буду использовать самодельные сухарики.
Шаг 2.
Сырую помытую морковь залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите её в кипящей воде, примерно, 20-25 минут. Она должна стать мягкой. Затем морковь остудите и очистите от кожуры. Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками для салата.
Шаг 3.
Для приготовления сухариков нарежьте хлеб на полосочки, шириной 1,5 - 2 см, а затем на кубики. Кубики хлеба можно просто подсушить на сухой сковороде или добавить немного растительного масла. Мне больше нравится вариант сухариков на масле. Такие получаются более ароматные и хрустящие. Рекомендую сухарики немного подсолить. Можете для усиления вкуса смешать соль с разными специями, сухой зеленью.
Шаг 4.
Для приготовления салата соедините в просторной чаше консервированную фасоль и морковь, нарезанную кубиками.
Шаг 5.
Мясо копченой курочки нарежьте небольшими кубиками и добавьте в чашу к салату.
Шаг 6.
Следом добавьте в салат готовые сухарики.
Шаг 7.
Добавьте в салат немного измельченного чеснока и все заправьте майонезом. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 8.
Готовый салат с красной фасолью и копченой курицей переложите в салатник и подавайте к столу. Если не сразу будете ставить на стол, то не добавляйте сухарики. Вмешайте их в салат непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2