Зира молотая;200-300 грамм курдючного жира (масла);Соль и черный перец по вкусу;Способ приготовленияВ первую очередь моются баклажаны, после чего они надрезаются поперек на дольки шириной примерно в полтора сантиметра, при этом на такое же расстояние, не дорезая до конца, чтобы баклажан не «развалился». Посолить весь баклажан, включая и места срезов. Через двадцать минут, когда соль вытянет всю горечь протереть баклажан салфеткой или бумажным полотенцем. Масло разрезать на небольшие квадратики в соответствии с размерами баклажана, так как оно должно поместиться внутри овоща. Кусочки натираются зирой и перчить после чего помещаются в баклажан.Теперь готовые овощи нанизываются на шампур, лучше всего треугольной формы, чтобы баклажан не проворачивался. Жарить необходимо над сильным углем, до тех пор, пока кожура не станет темной. От капающего жира, как правило, появляется огонь. Его стоит тушить при помощи воды, или же постоянно убирать шашлык с мангала, пока огонь не пропадет.Подают овощной шашлык в горячем виде, чаще всего дополняя его зеленью или лавашом. Шашлык овощной фото рецепт в данном случае получится довольно коротким, однако, он дает возможность понять, как режется и нанизывается баклажан.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев