В праздничный день можно побаловать себя и друзей довольно дорогостоящим шашлыком из нескольких видов мяса. Его еще называют "Метехе"
Что необходимо:
Свинина (ошеек, вырезка, антрекот) 1 килограмм
Курица (филе) 0,5 килограмма
Телятина (задняя часть, антрекот) 1 килограмм
Баранина (задняя часть, антрекот) 1 килограмм
Рыба (семга) 0,5 килограмм
Каждый сорт мяса маринуется и жарится отдельно.
Свинина – в смеси соли, перца, лаврового листа и базилика. Телятина – в таком же маринаде, но без базилика. Баранина – в смеси лука, сока половины лимона, кусочков очищенного киви, соли и перца, с добавлением кундари и уцхо-сунели.
Курица заливается смесью томатной пасты (кетчупа) и майонеза, соли и перца. Рыбу смолим, перчим сбрызгиваем второй половинки лимона.
Время приготовления у каждого шашлыка, жарящегося отдельно, разное. Готовность проверяем, как обычно, слегка надрезав кусочек. Готовые шашлыки поливаем соком граната


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев