Родиной шашлыка по праву считается Кавказ. И как утверждают, самый вкусный шашлык готовят именно там, и в основном, из барашка. И хотя купить хорошую баранинунелегко, но уж если у вас получилось, обязательно попробуйте сделать “настоящий” бараний шашлык. В этой статья я приведу рецепт классического национального армянского блюда — шашлыка из баранины “армянски”.
Нам понадобятся — 1 кг свежей баранины (желательно корейки), 2 средних луковицы, 1 лимон, приправы. Для гарнира лучше взять овощи (идеально печеные помидоры и баклажаны) и большое количество зелени — зеленый лук, петрушку, кинзу и т.д. Читайте дальше на http://www.best-shashlyk.ru/?p=2392#ШашлыкИзБаранины#БаранийШашлык#ШашлыкПоАрмянски#СочныйШашлык#ВкусныйШашлык
НА ДНЯХ ГОТОВИЛИ ШАШЛЫКИ ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ (были очень удивлены и покорны необычным нежным вкусом). СКАЗАЛИ, ЧТО РЕЦЕПТ ЕРЕВАНСКИЙ.
БЕРЕМ ХОРОШЕЕ МЯСО 2-3кг, Я ДУМАЮ ПОЙДЕТ ЛЮБОЕ. МЫ БРАЛИ СВИНУЮ ШЕЙКУ. РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ. 5-6 КРУПНЫХ ЛУКОВИЦ, ИХ РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИ НА 4 ЧАСТИ. ДОБАВЛЯЕМ ПРИМЕРНО 100гр РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, АДЖИКУ (если нет аджики, то можно красный перец порошок, или СТРУЧКОВОЙ перец мелко порезать) СОЛЬ, И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ПОСТОЯТЬ ДОЛЖЕН ЧАСА ТРИ. ГОТОВИТЕ УГЛИ В МАНГАЛЕ, МЯСО НА ШАМПУРА, ЛУК НА СЕТКУ. СКЛАДЫВАЕМ ГОТОВОЕ МЯСО И ЛУК В ОДНУ ЧАШКУ. И ПОДАЕМ НА СТОЛ!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
СКАЗАЛИ, ЧТО РЕЦЕПТ ЕРЕВАНСКИЙ.
БЕРЕМ ХОРОШЕЕ МЯСО 2-3кг, Я ДУМАЮ ПОЙДЕТ ЛЮБОЕ. МЫ БРАЛИ СВИНУЮ ШЕЙКУ. РЕЖЕМ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ. 5-6 КРУПНЫХ ЛУКОВИЦ, ИХ РЕЖЕМ КОЛЬЦАМИ НА 4 ЧАСТИ.
ДОБАВЛЯЕМ ПРИМЕРНО 100гр РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ХМЕЛИ-СУНЕЛИ, АДЖИКУ (если нет аджики, то можно красный перец порошок, или СТРУЧКОВОЙ перец мелко порезать) СОЛЬ, И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАЙТЕ. ПОСТОЯТЬ ДОЛЖЕН ЧАСА ТРИ. ГОТОВИТЕ УГЛИ В МАНГАЛЕ, МЯСО НА ШАМПУРА, ЛУК НА СЕТКУ. СКЛАДЫВАЕМ ГОТОВОЕ МЯСО И ЛУК В ОДНУ ЧАШКУ.
И ПОДАЕМ НА СТОЛ!