Ингридиенты:
Спагетти - 150 г
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Сливки 15% жирности - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 50 г
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Зелень укропа (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
Вскипятите в сотейнике или кастрюле воды, слегка присолите ее и отварите в макаронах (примерно 7-8 минут). Ветчину или бегон нарезаем кубиками.
Сыр натрите на мелкой терке. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте в ветчину или бекон в течение 2-3 минут, до румяности. Влейте в сковороду с ветчиной сливки 15% жирности и посолите (учитывайте солёность ветчины и сыра). Добавьте в сливки очищающий и выдавленный через зубчатый пресс чеснок.
добавьте натертый сыр.
Томите сливочный соус с сыром и ветчиной примерно 2-3 минуты, до загустения. К этому времени спагетти будут готовы. Выложите макароны шумовкой в горячий сливочный соус. Перемешайте критерии сковороды и томите спагетти в сливочном соусе с ветчиной и сыром около 1 минуты, затем выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить измельченную зелень укропа, если захотите. Макароны в сливочном соусе с сыром и ветчиной выложите на порционные тарелки, украсьте зеленью и подайте на стол горячими.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев