ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 600 г
грибы (шампиньоны, вешенки или лесные) - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
зелень - по вкусу
растительное масло - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими брусочками или полукружками. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Грибы очистите (при необходимости) и нарежьте пластинками.
2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Обжарьте грибы на среднем огне до испарения жидкости и появления легкой золотистой корочки. Переложите в миску.
3. В той же сковороде добавьте еще масла и выложите картошку ровным слоем. Жарьте без крышки на среднем огне до румяной корочки, периодически переворачивая. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости картофеля и золотистого цвета лука.
4. Верните в сковороду обжаренные грибы, перемешайте с картошкой и луком. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 2–3 минуты.
5. Подавайте горячим, при желании посыпав свежей зеленью. Отлично сочетается с солеными огурцами, сметаной или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев