ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 1 кочан
говяжий фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
говяжий бульон или вода - 500 мл
хлопья красного перца - 1 ч. л.
паприка копченая - 1 ч. л.
кориандр молотый - ½ ч. л.
тмин молотый - ½ ч. л.
соль - по вкусу
1. Вымойте капусту под проточной водой и обсушите. Удалите верхние поврежденные листья. Разрежьте кочан на четыре части и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкими полосками.
2. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками.
3. В большой сковороде или кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до прозрачности, около 3-4 минут.Добавьте фарш из говядины и обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым и не перестанет быть розовым, около 5-7 минут.
4. Добавьте в сковороду томатную пасту, хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте хлопья красного перца, копченую паприку, молотый тмин и молотый кориандр. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились.
5. Выложите нарезанную капусту в сковороду, перемешайте с мясом и луком. Готовьте, помешивая, пока капуста не начнет немного размягчаться, около 5 минут.
6. Влейте говяжий бульон или воду, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой. Периодически проверяйте и при необходимости добавляйте немного воды или бульона, чтобы предотвратить пригорание.
7. Проверьте на соль и специи, при необходимости добавьте еще. Подавайте горячим, по желанию украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев