ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста белокочанная - 700 г
манная крупа - 50 г
яйца куриные - 2 шт.
укроп - 4 веточки
растительное масло - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
1. Вымойте капусту под проточной водой. Нарежьте капусту тонкими полосками или нашинкуйте, стараясь сделать кусочки как можно мельче.
2. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Посолите капусту по вкусу и тщательно перемешайте руками, слегка сжимая, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой до однородной массы. Добавьте яйца к капусте и перемешайте. Всыпьте манку и снова тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Мелко нарежьте укроп. Добавьте укроп в капустную массу и перемешайте. По вкусу добавьте черный молотый перец.
5. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла. Сформируйте из капустной массы небольшие котлеты, слегка прижимая их руками.
6. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
7. Готовые капустные котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими, можно с соусом или сметаной по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев