Шулюм из свинины — наваристая похлёбка восточного происхождения из мяса и овощей. Это и первое, и второе блюдо, очень сытное и простое.
📖 Ингредиенты:
свиная шейка — 1 кг
картофель — 4 шт.;
лук репчатый — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
перец чёрный горошек — 5 шт.
перец душистый — 3 шт.
масло топлёное — 1 ст.л.
соль, перец чёрный молотый, зелень
👨🍳 Приготовление:
Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном. Прогрейте её, положите топлёное масло и подождите, чтобы оно как следует раскалилось.
Свинину нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Переложите мясо на сковороду с маслом и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон. К обжаренному мясу влейте 2 л тёплой воды и на сильном огне доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, чтобы бульон оставался прозрачным и не мутнел.
В кастрюлю добавьте целую очищенную луковицу, чёрный и душистый перец. Посолите и варите под крышкой на средне-тихом огне до готовности мяса, примерно 1 час.
Овощи очистите. Картофель, морковь и перец нарежьте средними кубиками. Одну луковицу и чеснок нарежьте мелко. Зелень тоже порубите не очень крупно.
Когда свинина станет очень мягкой, уберите из кастрюли варёную луковицу. В бульон с мясом положите кусочки картошки, моркови и перца. На среднем огне варите до готовности овощей примерно 25 минут.
Добавьте в кастрюлю с мясом и овощами нарезанные лук, чеснок и зелень, щедро посыпьте чёрным молотым перцем. Варите ещё 1–2 минуты и выключите огонь. Дайте похлебке настояться под крышкой минут 10–15 и подавайте.
Процесс приготовления шулюма из свинины можно облегчить, минуя этап обжарки. Для этого сложите кусочки мяса сразу в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и далее готовьте блюдо по рецепту
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1