Для самостоятельного приготовления ткемали подойдут любые сорта слив, а этот рецепт с незначительными изменениями классического состава, наверняка понравится даже тем, кто впервые его попробует.
Сливы 1000 гр.
Кинза (мелко нарезать) 0.75 чашки
Толченный чеснок 5 зубчик
Толченный кориандр 0.5 ч. л.
Сушенный острый красный перец 0.25 ч. л.
Лимонный сок 0.5 чашки
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление
Залить сливы водой в большой эмалированной кастрюле. Она должна их покрывать, после чего ставьте на огонь. Довести приготовленную массу до кипения. Затем необходимо убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить до мягкости (10—15 минут). Затем воду слить. Вынуть из слив косточки и протереть через частое сито.
Положить сливы обратно в кастрюлю, добавить кинзу, чеснок, кориандр, красный перец, лимонный сок и соль. Довести приготовленную смесь до кипения. Подержать на огне 2—3 минуты. Снять с огня. Затем остудить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник.
Через 5-7 часов соус будет готов к употреблению. Он может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев