Свинина - 800 г, укроп, петрушка, кинза, лимон - 1 шт., аджика - 2 ст.л., соус *Сацибели*, масло растительное - 5 ст.л.
Свинину нарезать небольшими кубиками, выложить в глубокую миску. Лимон разрезать пополам, выжать сок лимона в мясо. Добавить столовую ложку аджики, все хорошо перемешать, положить крупно нарезанный репчатый лук. Посолить и поперчить черным перцем для запаха.
Оставить на 15 минут мариноваться. За это время мясо пропитается специями и лимонным соком, становится мягким и нежным.
Выложить в глубокую предварительно нагретую сковороду, налив предварительно немного растительного масла, накрыть крышкой. Тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (15 минут).
Добавить соус «Сацибелия. Если он очень густой, можно развести его водой. Чем больше, тем лучше. Тушить на медленном огне еще 15-20 минут, следя, чтобы мясо не подгорело. Нарезать зелень, высыпать сверху на мясо и выключить огонь. Минут через 5 можно подавать к столу. На гарнир подавать овощи и мягкий белый хлеб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев