Ингредиенты:
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Стебель сельдерея — 1 Штука
Луковица — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Семга — 250 Грамм
Сыр — 300 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Бульон — 1 Литр
Лавровый лист — 1 Штука
Тимьян — 1 Щепотка
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
1. В кастрюлю или в сотейник отправьте немного сливочного масла, растопите его.
2. Очистите, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в масло луковицу. Обжарьте до прозрачности.
3. Измельчите стебель и добавить к луку стебель сельдерея. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета.
4. Параллельно очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель.
5. В кастрюлю отправьте картофель, залейте все бульоном (использовать в рецепте приготовления сырного супа с семгой можно овощной или куриный бульон, например).
6. Добавьте щепотку соли, варите на среднем огне.
7. На сковороду отправьте немного сливочного масла.
8. Семгу нарежьте средними кусочками и выложите в глубокую мисочку. Посолите и поперчите немного, а затем присыпьте мукой. Аккуратно все перемешайте.
9. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до легкой корочки.
10. Влейте сливки, протушите пару минут, а затем выложите в кастрюлю.
11. Добавьте лавровый лист, проварите все вместе минут 5.
12. На средней терке натрите сыр, выложите его небольшими порциями в кастрюлю. Перемешайте и дождитесь, пока сыр полностью расплавится.
13. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырный суп с семгой. Перед подачей добавьте щепотку тимьяна для аромата.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев