Ингредиенты:
скумбрия — 2 шт.;
лимон — 1 шт.;
тимьян — 4 веточки;
чеснок — 3 зубчика;
перец Чили — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст.л.;
соевый соус — 3 ст.л.;
горчица зернистая — 1 ч.л.;
соль — ½ ч.л.;
можжевельник — 4 шт.
Приготовление запеченной скумбрии:
Для маринада необходимо соединить в растительном масле соевый соус, горчицу зернистую, измельченный перец Чили, пропущенный через пресс чеснок. Нарезаем тонкими кружочками лимон и кладем на дно формы для запекания. Выкладываем на лимонную подушку тимьян. Измельчаем в толкушке можжевельник и высыпаем в маринад. В очищенной рыбе делаем небольшие надрезы поперек хребта. Смазываем рыбу маринадом, выкладываем на лимонную подушку. Заливаем рыбу остатками маринада, оставляем немного. Запекаем рыбу при 180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до готовности смазываем рыбу остатками маринада.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев