Например, о том, какие хинкали все-таки правильней: те, в которых только мясной фарш, или те, в которые добавляется зелень. Первые называются горскими, их готовят в высокогорных северных районах Грузии. Такие хинкали жирнее, с бараниной и специями в фарше, и вроде как древней и аутентичней. Вторые называются городскими, вместо баранины пару телятине составляет свинина и большое количество зелени. Городские хинкали ароматней, легче, с более цивилизованным, тонким вкусом — если вам вдруг нужны аргументы в споре. Важная тема — количество складочек. Чаще всего оптимальным считается восемнадцать, но никаких оснований для выбора этой мистической цифры нет. Ну и, разумеется, с пеной у рта нужно доказывать, что в вашей любимой хинкальной самое тонкое тесто, самый нежный фарш и самый наваристый бульон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев