Нам понадобятся:
1. Филе курицы - 500 г
2. Сливочное масло - 50-70 г
3. Натуральный йогурт - 100 мл
4. Пармезан - 30 г
5. Петрушка - маленький пучок
6. Чеснок - 1 зубчик (сушеный или свежий) или 1 ч. ложка
7. Лимонный сок - несколько капель
8. Оливковое масло - пару капель (можно заменить подсолнечным)
9. Специи - паприка, приправа для курицы, сушеная петрушка, сушеный чеснок, черный перец, куркума, соль (можно использовать любимые специи)
10. Деревянные шпажки - 6-10 шт
Приготовление:
⭕️ Нарезаем курицу на кубики среднего размера, помещаем в тарелку и добавляем специи, соль, натуральный йогурт, оливковое масло, перемешиваем и добавляем пармезан, снова перемешиваем.
⭕️ Оставляем в холодильнике на пару часов.
⭕️ Готовим соус: мелко нарезаем петрушку, помещаем в тарелку, добавляем растопленное сливочное масло, чеснок (можно свежий или сушеный), специи и пармезан, хорошо перемешиваем.
⭕️ Шашлычки можно готовить как в духовке, так и в аэрогриле, вкус будет одинаковым. Я готовила в аэрогриле. Достаем куриное филе из холодильника и нанизываем на шпажки, ставим в заранее разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах.
⭕️ Затем достаем из духовки, переворачиваем шашлычки, смазываем соусом и ставим еще на 5-10 минут подрумяниться.
⭕️ Перед подачей также можно смазать соусом, будет потрясающий аромат и внешний вид🫶
Автор: receptik_food_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев