Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.
Простой трюк, благодаря которому любая рыба получится сочной и ароматной.
Даже минтай, хек и путассу
Это отличный и простой метод подготовки рыбы к приготовлению. После этого любая слишком вонючая тиной и/или сухая рыба получится с аппетитным ароматом, сочная, с шикарным вкусом. Способ великолепно подойдет для всех разновидностей замороженной рыбы: хек, минтай, камбала, треска, путассу. Как известно, при размораживании морская рыба теряет много влаги, делается рыхлая, а благодаря этому способу, она получится плотной, сочной и вкусной. Так же и для любой речной рыбы, которая часто имеет неприятный запах и привкус тины. После данной процедуры, рыба — щука, карась и другие приобретут аппет
Рецепт медовика
Тесто:
2 яйца
220 г сахара
щепотка соли
100 г масла
2 ст л меда
1 ч. л. соды
400 г просеянной муки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 м
Многие садоводы зачастую пренебрегают применением кальциевой селитры, и зря!
Особенно полезны внекорневые подкормки для огурцов. Первое опрыскивание этой культуры делают после появления на зеленцах третьего листика, и с интервалом 10 дней повторяют эту процедуру, вплоть до наступления фазы активного плодоношения. Для приготовления раствора 2 г нитрата кальция разводят в 1 л воды, применяют сразу. Такая обработка предупредит появление гнили в прикорневой зоне растения. С этой же целью опрыскивают рассаду томатов, через неделю после пересадки ее в грунт. Применение кальциевой селитры отлично защищает молодые растения от вершинной гнили, которой особенно подвержены кусты помидоров, защищае