И всё-таки, как же так получается, что улыбчивый менеджер в городе, кротко впаривающий вам какую-нибудь, простите, фигню за ваши кровные, получает в свои чистенькие лапки зарплату вдвое, а то и втрое более высокую, чем сельский труженик?
И это в условиях того, что с экрана телевизора льется елеем нескончаемая речь о том, что заработные платы растут, как грибы после дождя. Вруны, получается? Или сельская местность не входит в состав РФ? А, может быть, тот самый пресловутый менеджер просто более востребован на рынке труда, потому что имеет навыки, которые ценятся в современном обществе больше, чем трудовые мозоли?
Или дело в том, что прибыль от реализации сельхозпродукции делят между обой торговые марки, да крупные сети супермаркетов, оставляя самим колхозникам с гулькин нос, потому что те не производят конечный продукт в красивой баночке с этикеточкой?
Но ведь и нефтедобывающие монстры, такие, как «Лукойл», «Роснефть» и иже с ними тоже не производят конечный продукт - бензин. Однако, это не мешает им грести денежки лопатой, а продажа уже готового бензина и солярки падает в их глубокие кармашки еще одним дополнительным рублем. Выходит, дело не в этом.
Неужели мир перевернулся с ног на голову окончательно и бесповоротно, и теперь торгаши и пустословы, вещающие с экранов навсегда останутся в почете, в то время, как настоящие труженики будут влачить нищенское существование?
Неужели люди не понимают, что без футболистов, певцов, танцоров и других бездельников можно спокойно прожить, а вот если случится, к примеру, масштабная энергетическая авария, и не выйдет на работу всего одна бригада монтажников ВЛЭП, то будет парализована жизнь всей страны? Так как же вернуть заслуженное уважение тем, чей труд обеспечивает нас ежедневно самым необходимым?
https://zen.yandex.ru/media/id/5c04ee85dc4f7003dd2b1607/pochemu-v-sele-horosho-pashut-no-ploho-jivut-5c06b480998cfe00a955a973?&from=feed
Нет комментариев