Почему раньше, когда рубили сруб из ели, не любили пихту?
Я вырос в селе и лет 15 назад у нас было многие занимались рубкой срубов, в том числе мой отец со своими братьями. И почти каждый день летом я ездил им помогать. По началу мне давали легкую работу, а именно шкурить бревна.
И я вспомнил, что когда они рубили сруб, то сильно не любили пихту, точно также как ее и не любили кто заказывал сруб.
Почему так? Этот вопрос актуален и сейчас. Точно также в наше время никому не нужен сруб из пихты, да и доски для многих строительных работ не подходят. И пихту как правило не считают "деловым" деревом. Пихта, видимо, нравилась только мне в детстве, так как ее было легче шкурить.
Основная причина ее не использования - пихта очень водянистая и часто встречается ситовая, а иногда и вовсе гнилой. Пихта, если говорить про само дерево, не плохое и даже полезное.
В старину из него рубили срубы целиком, вот только чтоб сейчас найти хорошую и не гнилую пихту на сруб, нужно перебрать не одну сотню деревьев.
Zen searches the internet for content that will interest you — articles, news, and video — and displays it in a personalized feed on the start screens of Yandex.Browser and Yandex Launcher.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев